?

Log in

Хаха О'Мышли
Мышлеловка
Обводной канал. О пользе курения 
10-июн-2010 10:45 am





Два часа в пробке через Вышгород - хоть бы хны! Сидячие места, веселая компания, пиво и вид за окном на симпатичную лужу. Грех жаловаться, мы - народ стойкий. Пиво вот только оказалось товарищем слабохарактерным, всё время на волю просилось. Ну, не все из нас злопамятны. Мы ему простили и в следующий раз снова взяли с собой.

Автобус нас высадил в Лебедивке, спустились под мост: берег заросший, пахнет соснами и робиниями*, песочек тёплый лягушками плямкает. Рыбаков немного и далеко - комариными удилищами всосались в воду и застыли.

Вынимаем байдарку, раскладываем. Надуть - и плыть... И тут мы обнаруживаем, что забыли все до единого чопики - затычки такие, чтоб из надувных предметов воздух не выходил.

Конечно, в соревновании по плавучести с топором сдутая байдарка одержала бы уверенную победу. Но её полусдохший вид вызывал бы у нас приступы острой жалости, а грести и рыдать одновременно - занятие в высшей степени неудобное.
Поэтому Крайзер настругал веточек еловых смолистых, заткнули мы байдарку и седушки и благополучно проплавали шесть часов.
Плыли по обводному каналу, тишайшему и цветущему. Кубышечки жёлтые еще только бутоны из воды высовывают, зато ирисы растут букетами.



Ивовые прайды на водопое полощут гривы, тополя клубятся, бликуют глянцем, обложившись валяным пухом. Ветер налетает судорожным канканом - мнёт сосновый мех, задирает белое исподнее робиний*, обдувая тощие ножки в кокетливых мшистых носках. А потом снова тихо, только "раз-два!", мелькание вёсел да обиженный ор чайки, у которой прямо из клюва стащили рыбу.





И берёзы стоят пышные, нестриженые, в головах какие-то аисты несерьёзные понатыканы. От этого вид у них совсем нерусский. Может, стоило их торжественно караваем с солью обнести, а то мы просто вёсла сложили и плывём мимо, бутерброды со шпротами трескаем, огурцами хрустим. Впереди вторая команда на лодке дурачится, нас фоткает





Хорошо, когда в команде есть курильщики. Мошка в этом году озверевшая совсем, кусает как оводы, больно. и зудишься и опухаешь. Чуть кто закурил - и нет мошки, только серые тучки поодаль висят, дым пережидают.













Доплыли мы до Осещины, сдулись, вышли к автобусу - а его нет. Крайзер требует, чтоб я колдовала - а у меня железобетонная ленивейшая уверенность, что мы спокойно уедем. Ну, потребовала карету нам прямо к дому и задёшево. Доехали. Прямо к дому - водитель соседом оказался Наташиным с Колей, а нам как раз туда в гости. А чо переживать-то, когда туристы с Калашниковым машину ловят?

Отлично доехали, быстренько, комфортно, довольные и покусанные, зашли в дом, предвкушая пельмени и пиво - и застряли в лифте.

ПыСы: Калашниковым был Коля. Фамилия у человека такая, шож поделаешь.

ПыПыСы: Псевдоакация, она же робиния - всё то пахучее и цветущее белое, что у нас везде растёт и обычно обзывается акациями. Такое бобовое-пребобовое. А настоящие акации в Африке растут. Их жёлтую родню вы ставите в вазочки 8 марта
Comments 
9-июн-2010 07:45 am
Anonymous
Некоторые фоты (безлюдные) мне Скадарское озеро в Черногории напомнили, не хватает гор только за деревьями.


Лимурк )
9-июн-2010 08:19 am
Большинство фот безлюдны, это уже народ просил, чтоб поживее было. А я так старалась ирисы без вёсел фоткать)
А вообще, водоёмы и леса часто похожи. Вот тут водой подзатопить метра на три - вылитая Десна)
9-июн-2010 01:06 pm - Нееет,
на Десну не похоже - стремнина не та! Помнишь, какие там водовороты-буруны? То-то...
9-июн-2010 01:08 pm - Re: Нееет,
Да ладно! С моменты выхода после первой ночевки противоположный берег такой же. Да, вода волнистее была, и небо и ветер. но картинка берега - похожа.
9-июн-2010 01:09 pm - Re: Нееет,
сноски поставила.
This page was loaded июл 26 2017, 4:39 am GMT.