?

Log in

Хаха О'Мышли
Мышлеловка
Руина грандиоза. Из Житомира в Житомир. часть 1 
7-апр-2011 11:54 am


Когда-нибудь меня уличат в шпионаже.

Серьёзное дело - попытка получения информации о хождении общественного транспорта по территории Украины. Всегда безуспешная! Прирученный городской транспорт - ещё ничего. Поезда всякие, цепные автобусы на крупных станциях некоторому учёту всё-таки поддаются. (Некоторому - потому что однажды вокзал нам сообщил, что поезд, на который у нас билеты, не существует. Потом нашёлся, гуляка)
Но дикие маршрутки, внутриобластные икарусы и разваленные драндулеты, курсирующие по сёлам, строптивы и непредсказуемы!
Сначала их было мало. Потом, совершенно очевидно, их попытались скрестить с какой-то дрозофилой, для увеличения поголовья. Побочный результат заметен по сей день. Автобусы то и дело пропадают с маршрутов, операторы и кассиры разводят руками: вот только вчера был, небось потащился за легковушкой, по дрозофильской привычке ходить паровозиком. Сами волнуемся, он же с вечера недоенный, в смысле - незаправленный. Сидишь и ждёшь, а что делать? И тут наконец появляется этот ГМО, потасканный, но бодрый, вбирает в себя всех старушек с гусями в коробках, и пытается не вместить твой рюкзак...

Это странно, но иногда автобусы мне вспоминаются ярче, чем какие-то достопримечательности. Вот, например, выехали мы в Житомир - туда совсем не проблема выехать. Доехать - проблема. Потому что региональное радио забыли отобрать у отступавших гестаповцев, и они партизанят, потихоньку подрывая мозг.





Житомир что-то подозревает, но не может унюхать - что. Потому грозно предупреждает на въезде: танки газу не боятся!!!


Квас в Житомире сладкий. Сироп, а не квас. Пьёшь и липнешь... Так залипли, что чуть не упустили маршрутку.
Едем, в окошки глядим. В лесу виднеются настоящие палаточные мегаполисы. Громадные! Ну, думаем, приехали, туристов валом. Ан нет! Выходим - тишина... В смысле - грохот такой, что нифига не слышно, потому что водопад, дамба, и никаких тебе туристов. Даже дорогу спросить не у кого...






Где тут, люди добрые, дворцов понастроили? Или понаразваливали... Вот она, первая грандиозная руина! Терещенки, сахарозаводчики, со своими сиропами да рафинадами, так выросли, что поселились у этой чудной стенки:





Внутри довольно просторно, бальные залы, сквозняк. Очень своеобразное ощущение, когда мысленно достраиваешь стенки здания, лепнину, люстры, шуршание и музыку...


А вот сюда подъезжали кареты со светсткой начинкой, даже императора однажды занесло. Для него тогда дорогу сахаром высыпали, и самодержец на санях, как по снегу, приехал летом.

Я так впечатлилась, что даже рюкзак в реверансе надела. Оттопырив пальчик.
Идём к монастырю, а тут дубы стоят. Здоровенные! С табличками. На табличках значится, что дубу 580 лет, а диаметр его ствола - два метра!

А это Крайзер у другого дуба))))


Продолжение тут
Comments 
7-апр-2011 10:24 am
Обожаю твое чувство юмора, сплошное удовольствие тебя читать.
Заодно и узнаю много интересного, что есть в мире :)))
7-апр-2011 11:20 am
Спасибо!
В мире переменная облачность и воробьи!
И редиска в тарелке))))
Надеюсь, хоть с пятой попытки этот коммент сохранится...
7-апр-2011 12:22 pm - Поправка
Как можно видеть на фото: не диаметр, а длина окружности )))
7-апр-2011 12:46 pm - Re: Поправка
спасибо. Вставлю другую фотку, с правильным дубом. Просто он в тени и оброс - фоткать тебя на его фоне было неудобно.
17-апр-2011 06:56 pm
а вживую еще и звук!
This page was loaded июл 26 2017, 4:35 am GMT.