?

Log in

Хаха О'Мышли
Мышлеловка
Оооооо, Донец. Часть 1. 
15-сент-2011 03:37 pm
Если вам сильно надо в Китай, а шибко далеко, не расстраивайтесь - садитесь в выходной на байду - и айда в Змиёв!
Плотность населения на суше и воде зашкаливает, собеседники все исключительно узкоглазые. Моторки норовят въехать в зад или того хуже, просто не дают проплыть, не покачав на волнах. Демографическая ситуация просто угрожающая, я считаю.
Фотка природы без куска байдарки в кадре - редкость. Зато берега солидные, крутолобые, по воде пух светится, да и капельки на спину падают, почти не шипя. Жарко нынче в Китае...










Народ в Китае приветливый, по-русски почти без акцента интересуется, куда мы путь держим. Один долго качал головой, развалившись на байдарке, чесал собачку и выдавал нам предсказания. Он местный, ему виднее. Он предрёк нам неделю плавания до нужного нам места. Всё потому, что нашу байдарку питерские китайцы делали. У них в Питере разве можно нормальную вещь сделать?!

Мерзнешь сидишь, пяля глаза в белую ночь, руки дубеют. "Аврора" над ухом постреливает - того гляди - промахнёшься, вместо кормы ласты склеишь. Не, ребята, не доплывёте, как истинный сын Хуанхэ вам говорю.
И уплыл от нас на своём каркасе. Мы его потом обогнали, аккурат возле обсуждавшегося пункта. Через двое суток. Не уронили честь питерских китайцев!

Но мы не особенно спешили, мы любим на моторковых волнах покататься. Мимо песчаных, густо облепленных людьми, пляжей, турбаз, навесов, зонтиков - виляя от удочек и выныривающих отдыхающих - вперёд... Куда-нибудь, сильно надеясь, что дальше будет хоть, где причалить. Мимо трепетно покачивающегося священного лотоса, к диким зарослям древовидного риса.









Аллея. Свисающие стволы над водой, сужается проход, в тень манит, коряги подкидывает. И ни души. Длинный коридор, по сторонам которого - только ступи - и в лесу. Кроны плотные, густые. Будто по дну глубокого рва плывёшь. Вёсла складываем - неси нас, Донец.

Я на руле, передо мной Лизхен Муромская с быстросохнущей спиной. Я её периодически водичкой поливаю, Лиза охает. Крайзер впереди, загребным, посмеивается и командует.

На первый день программа у нас небольшая: нам надо привыкнуть грести втроём, отплыть от Китая, найти твёрдый стул и место для лагеря, сплавать в соседнее село за Ресом и привезти его в люди. То есть к Лизе, которая ставит палатку и прикармливает первых комаров.

Рес, как и Муромская, и я, и Крайзер - все как один гении, рифмоплёты и творцы. Пишем непохоже, любим спорить. Рес на сплав приехал на машине, бросил её и сел в лодку. При виде Реса китайские бабушки ностальгируют по приличным молодым людям. Он в очках, вдумчивый и презентабельный, в отличие от нас, камуфляжных охламонов. На природу Рес взял критическую статью о девальвации поэзии и бутылку водки.

Оставляя Лизу в лагере, мы сказали ей, что палатка у нас самая примитивная, и её поставить может даже такая бездарь как Пушкин. Лиза возразила, что она гламурная взбитая блондинка, и у неё не получится, и она не помнит, где у феншуя юг. Мы забыли, что Лиза математик, препод в вузе, и ей кровь из носу надо что-то доказать. Например, что она блондинка. Мы сказали: не поставишь палатку - напиши стих. Кровавыми иероглифами.

И уплыли, оставив её одну на необитаемом острове, полном двукрылых людоедов.

До сих пор там сидит, бедненькая.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ
Comments 
15-сент-2011 02:00 pm
Как всегда на самом интересном месте остановила.
А почему они узкоглазые? От яркого солнца или обилия выпитого?
:))))
15-сент-2011 02:27 pm
Выпивать на такой жаре сложно) лениво пиво прихлёбывают только)
От солнца))))

Я в общем останавливаться не собиралась, но срочно пришлось приклеивать кусок обоев, который крыски ободрали. Квартирная хозяйка придёт - а у нас такое. Обычно дырку картиной закрываем)))) Как в простоквашино)
16-сент-2011 05:41 am
очень рассчитываю на продолжение:) классно ты назвала - "аллея"
по-моему, мне осень пришла раньше в этом году..или мне лета не хватило(
16-сент-2011 07:59 am
Меня твоя дичь вдохновила) Да, осень как-то подобралась неожиданно.
А это я пишу отчет о прошлом лете) у меня еще с прошлого года накопилось...

Продолжение будет)))
Странно, но сложнее всего писать именно об этой поездке - самая впечатляющая речка, самые яркие впечатления, и труднее всего их выразить
This page was loaded июл 26 2017, 4:39 am GMT.