?

Log in

No account? Create an account
Хаха О'Мышли
Мышлеловка
Каневское вдхр. Часть 1. 
29-ноя-2011 01:38 pm


В одной Древней-предревней Греции, в самых что ни на есть Сиракузах, жил-был учёный эксгибиционист. Совершив очередное открытие, он выбегал на улицу в чём угораздило, демонстрируя чистоту мослов и помыслов. Именно он, непревзойдённый гений, открыл миру Закон Лопаты: дайте, сказал он, мне землю и рычаг! И я вам эту землю переверну.

Народ офигел, но за землю немного испугался. Сделал вид, что не расслышал. И на всякий случай послал анонимную записку:
"Если перевернуть сразу много, это ж вино из бутылок вытечет, особенно которые плохо закрыты!" (с) Народ. И 12 подписей внизу неразборчивым почерком. Кроме одной - Л. Голицын.
Как бы послали мудреца.




Древние эксгибиционисты были не чета нынешним. Если их куда посылали, они не обижались, они сразу зрили себе в корень и видели сокрытый смысл бытия. Философы, одним словом! Вот и наш умник заглянул в корень и озарило его: размер-то не имеет значения!!! Отломал кусок рельса, рассудив так: "Все дороги ведут в Рим! Какая разница, если в одной кусочка не хватит? Пересядут на соседнюю!" Так греки изобрели первую в мире станцию пересадки.

Поплющил наш деятель рельс маленько, чтоб на весло стало похоже, и поплыл против варяг и течения. Куда его заносило - одним историкам известно, но существуют неопровержимые доказательства, что грек прошёл пороги борисфеновские, и кручи прошёл, и остановился в корчме "Ромашка" попить растворимого шиповника.

Главное доказательство - огромное количество островков на Борисфене, со следами копания относительно тупым предметом в форме весла. Обнаружено ДНК греческого рельса. Доказательство номер два - показания свидетеля-грека: "...Третьего дня угощал в корчме земляка. Пели нараспев философские трактаты и теорему славного Пифагора. После мерялись происхождением, и сиракузец оказался неизмеримо круче. Польщённый моим восхищением, он показал мне, как надобно в реку прыгать, чтоб выходило из берегов..."
К показаниям прилагаются неоплаченный чек из корчмы и штраф за разгуливание голышом.

Также стало известно, что мудрец очень надеялся повстречать и зафрендить страшных варягов, но люди ему попадались все сплошь приятные, отзывчивые и в основном рыбаки. Они гуськом ходили за копателем, из перевёрнутой земли доставали червей и складывали в тряпицы.
Рыбаки и поныне не перевелись на Днепре, всё так же к перевёрнутым островкам плавают. Люди они неприхотливые, с собой берут только снасти, арбуз и спасательную водку на случай сумерек. Это я вам как свидетель заявляю.
Мы встречали рыбаков неоднократно: если их приручать постепенно, они перестают прятаться. а недавно с нами арбузом поделились.

Мы в этом году по Днепру трижды ходили. И в прошлом трижды. Правильно говорят, что в одну реку дважды не войдёшь. Как засосёт - успевай только поездки планировать... Хуже того - от спасательной водки маршруты начинают двоиться!
В прошлом году, в августе, поехали мы в любимое Халепья, выгрузились, накупили продуктов, дождались автобус с Ткачёвым и спустились к воде. Тут у меня наступают провалы в памяти. Я даже подозреваю, что мы прикончили пару бутылок пива, и по этому поводу вернулись аккурат в этом августе на место преступления. Добить пиво, я полагаю.
Только в этот раз проездом из Питера с нами была Юлька Рудомазина.

Так, давайте по порядку. Сначала мы приезжали в Халепья погулять. Кто не в курсе, "халепа" - по-украински что-то вроде передряги, только звучит эмоциональнее. Так что село вполне можно перевести как Жопинск. Это чудеснейшее место с великолепными обрывами над водой, где на меня ночью напал Бабай и мы тушили пожар.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ
Comments 
30-ноя-2011 05:36 am
Хах, пусть оно последует, обязательно! Эльфийская общественность в лице меня затаила дыхание...
30-ноя-2011 10:03 am
Дыши, Петров, дыши!! я уже проветрила)))
Будет продолжение)
30-ноя-2011 12:03 pm
ИНтересная у тебя манера излагать: начиная так издалека, что читаешь,
ржешь и думаешь - а когда же собственно про поход начнется? :)))
12-дек-2011 11:49 am
хм. издалека, говоришь? А мне пеняют, что тексты маленькие))))) И что надо выдумок побольше
14-дек-2011 09:48 am
Выдумки - это хорошо! С твоим то оригинальным мышлением
и отличным чувством юмора, конечно, грех мало писать.
Я просто обычно читаю, ржу и думаю - как все вышесказанное ты
свяжешь с конкретным своим походом :))))
14-дек-2011 03:09 pm
сложнее про сам поход писать)) чтоб не ударяться в описание быта
This page was loaded окт 19 2017, 9:57 pm GMT.