?

Log in

Хаха О'Мышли
Мышлеловка
Жерев. Сезон открыт!!! 
23-апр-2012 05:24 pm


Меня стало сложно удивить техническими новинками.
У меня и так в голове сплошная рекламная строка про ноутбуки по цене стильной обуви, с моторчиком и противоураганным велосипедом для похудения от простатита. Я вру себе, что не верю рекламе. А сама регулярно хожу на сайты синоптиков. Там - ветер попутный и солнце задаром с круглосуточной доставкой!
И вот мы уже перепаковываем байдарку, выбираем карты и возбужденно планируем, планируем...

Мы купились на эту погоду. Нам хочется сплавиться под солнышком, заверните и повяжите бантик. Перед выездом выясняется, что ветер поменялся, температура распродажно падает, а к покупке полагается бонус в виде полосы дождей. Испорченную погоду можете сдать по гарантии, через две недели вероятно что-нибудь починят.
Мы разворачиваем карты осадков и понимаем, что деваться некуда. Наступление по всем фронтам, артиллерия средней тяжести, но ветер в лицо, от 4 до 8 метров в секунду. То есть где не добьёт пулемётом - закидает самолётами, а вдогонку ещё и дулю покажет



Но у нас уже всё собрано, да ещё и новая компания! Поехали, хрен с этой погодой.

Танька с нами была в Крыму, её там не унесло штормом - как-нибудь и тут не утонет, решили мы. И наконец-то с нами поехал Немец. Это такой самоходный весёлый шкафчик с полезными вещами - верёвки, ножи, пилки, кусачки... До сих пор думаю, что бензопила на нём всё-таки была, просто не в той шухлядке искал.

Встретиться мы должны были возле автобуса на Коростень. Нас угораздило приехать раньше, поэтому Крайзер сильно нервничал, а я топталась в начале очереди, пропуская автобус за автобусом. Очередь была гигантская. Суровый водитель, выпятив челюсть, повыдёргивал из неё мам с мелкими детьми и увез их всех отдельно. Спасибо ему за это большое. Теперь мы могли сколько угодно открывать люк и устраивать сквозняки. Приехали Танька с Немцем, обнаружили в очереди друга. Голодный Немец убежал кофе заказывать. А тут автобус подали. Друг впихнул сумку, велел дедушке передать, нас усадил, а сам побежал пить купленный Немцем кофе. Немец его завистливо по телефону спрашивал: вкусно? - Остыл, говорит, - мне тут бесплатно новый делают. Мы в ответ радостно урчим, как животы после гороха. И автобус вторит - замедляется, замедляется. Попали в пробку. едем, то есть сидим - архитектуру обсуждаем.

Вдоль трассы было натыкано множество странных сооружений. В одной трубообразной крыше мы заподозрили зенитку. Она определённо целилась в сторону Бородянки, и мы сразу догадались, что она обстреливает самолётные части. Поскольку расстояние слишком велико, не было сомнений, что зенитка стреляет закапсулированными карликами-парапланеристами, которые вблизи Бородянки раскрываются и долетают на крыле, расстреливая самолёты из карманных калашников. А потом гуськом возвращаются домой, волоча парапланы.

Из-за междугородной пробки мы опоздали на нужный автобус в Коростене. Купили билеты на следующий и отправились за покупками. Нас с Танькой, как заправских мышей, отправлять в магазин чревато. Купленной едой мы в состоянии откормить несколько поколений партизан до идеальной формы пушечного ядра. Потом их можно катить с горки на вражеские поселения. Враг лопнет со смеху, забрызгав поля удобрениями.

Купили еды с большим запасом, бежим назад, к автобусу. И обнаруживаем типичный курятник на колёсах. Бывает такой пригородный транспорт, в который главное - успеть втиснуться. Ты думаешь: у тебя билет, значит - ты пассажир? Фигушки, насесты заняты, не смей кричать на бабушек. Бабушки, понятное дело, платят водителю, экономя на станционном сборе. Катись отседа, хватит с тебя билета. А рядом - пустой попутный автобус. Плюнули на бабушек, на билеты, переплатили, зато доехали с комфортом.

Скажите, люди добрые, и главное - местные, как нам отсюда прямо до речки дойти? Сусанинские гены сильны в нашем народе, они, бывает, не знают, что тут где-то речка. Какой-такой Жерев? На Десне у нас уточняли - какая Десна нам нужна? Спорят друг с другом - кто более местный и кто сколько тут прожил. В таких спорах даже женщины себе возраста набавляют. Потом вроде вспоминают речку, но пытаются доказать, что вы не в той области вышли. И вообще тут не речка, а озеро, и север в этих местах отродясь в другой стороне. Главное - не углубляться в уточнения, задавать простые вопросы. А то они сразу ударяются в долгие рассказы или чудеса ориентирования демонстрируют. Начнут палец слюнить и на ветер ставить: с какой стороны мох вырастет, там и мосток будет, там вам и лодку вашу спускать можно. Только идти вам далеко-о-о, ой далеко-о-о... - это продавщица местная глаза выпучивает, демонстрируя неблизкий, полный опасностей, путь. Рукой машет и всем своим видом показывает, что не дойдём мы, это ж тундра зыбучая и непроходимый дремучий асфальт.

По дороге к мосту мы просились подвезти нас на телеге. Дядька сказал, что у него там навоз был раньше, и ещё пахнет, и отказал. Боялся, видать, что мы запах перебьём. А мосток рядом совсем оказался. Не больше километра - и всё по прямой, по дороге.



Это Крайзер с Танькой, отталкиваются, чтоб мы сели в лодку.

Надули мы байду, оделись как чучела инопланетные и поплыли. Течение вялое очень, по берегам осенние деревца скучают. Подозрительно мало рыбаков. Мы вёслами машем и шутим непрерывно - так теплее.
К первой дамбе мы подплыли тихонько, под бережком, пока обносили - народ собрался. На нас смотреть. А мы вот какие.
Куда там челябинским лесорубам.





А тут я и Немец.

По берегам множество дыр, нор и завалов. Бобровые подточенные деревца стоят. Интересно, что большинство подпилены со стороны течения. Будто бобра рекой прибило тут, как зубами вонзило - так он и выковырялся. Мимо рыбацкой машины к воде семенит вроде бы огромная горбатая кошка. Я ничего не успеваю понять, а уже ору: бобёр, бобёр! Он неспешно так бултыхнулся и голову высунул, смотрит. Первый раз за время сплавов бобра увидели. Хоть и на Роси, и на Донце бобровые места знатные. Круг почёта вокруг деревца выписал, пока мы плыли куда-то в осень. Глаза не верят, что перед ними апрельские пейзажи





Такое всё кругом ещё соломенное, шуршит, будто лапками во сне дрыгает и причмокивает. Течения почти нету - река между двумя дамбами как в миске. Холодцом только мелко подрагивает, почти застыла. Ещё чуток - и можно нарезать. И подавать с чесноком и ржаными хлебцами. Ой, пора ужинать. Нет, ещё чуток подплывём...

Небо толстым слоем, как заклёпка металлическая, отлито и прикручено. Крышка вам, туристы, если не успеете до темноты причалить и костёр развести. Выскакиваем на берег - бегом искать места поровнее. На вид-то трава лежит ровнёхонько, а под ней - гигантская пупырчатая плёнка. Кочка на кочке. Втиснули палатки между холмиками, костёр таскаем.
Таня с Немцем вещи из гермомешка вынимают - а там вода. С полведра примерно. И еще из спальников льётся. Верёвку протянули, кинули вещи сушиться, ужин готовим. Сальцо с прорезью, лучок сладенький, огурцы пахучие и горячая похлёбка. Сидим, хрустим, опять хохочем - компания собралась смешливая, байки травим.

И тут, конечно, начал дождь капать - противный такой. Ну знаете - будто и не стучит, а у виска вам покручивает, совсем дураки или как? Мы укутались, нахохлились, вещи укрыли, сидим. Со всех сторон в темноте шорохи. Окружают нас. Шажок, еще парочка... Таня с фонариком бегает, высматривает. Жабки. Мелкие, коричневые. Что меня всегда удивляет - это как они ночами целенаправленно все в одну сторону идут. Если жабку развернуть, она сначала будет тыкаться куда попало, потом опять со всеми попрётся. Когда-нибудь я за ними схожу, гляну, что за мекка их привлекает... Когда-нибудь, когда будет не так сонно и темно, и не так влажно, и не будет жабок под ногами. А пока - дрыхнуть, завтра мы очень надеемся на хорошее течение...


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ
Comments 
23-апр-2012 02:28 pm
Флай откомментила фотку: "Сферические партизаны в вакууме ))))"
24-апр-2012 05:53 am
Ну что сказать.. Во-первых, завидно) Во-вторых - пока читал, чуть не лопнул со смеху (удобрил бы ординаторскую))) Мыха, ты уморительно пишешь! В-третьих - опять завидно) Скорей бы уже июнь што-ли, и на вёсла..
ps Мне заклинание придумалось)) "Сезон! Откройся!"
pps На самом страшном месте остановилась Хах..шорохи, ночь.. мы все боимся и ждём продолжения!
24-апр-2012 08:51 am
Эльф! Рада тебе! Сезон, откройся - это гениальная находка, надо будет придумать с ним еще и ритуал))))

Это не страшное место, это спокойное шуршащее место))) страшное впереди)
This page was loaded июл 26 2017, 4:34 am GMT.