?

Log in

No account? Create an account
Хаха О'Мышли
Мышлеловка
Киношно-сериальное, женское 
22-фев-2016 07:06 pm

Котика всё ещё несёт)))

На том же беби-ру мне часто подкидывают идеи чего посмотреть-почитать, а я крайне редко и неумело пишу рецензии. Причем рецензии у меня, видимо, выходили довольно однозначные - то ли разухабистые, то ли слог уж больно циничный был, не знаю. Но внезапно всплыло вот что. Мои подружки с извинениями(!) сообщали, что смотрят душевные киношки или женские сериалы, полагая, что я их за это буду осуждать.

Во-первых, я взяла кувалду и хочу настучать по головам. Какое имеет значение, как я оценю ваши вкусы, интересы и чем вы там расслабляетесь после недели больницы?! Как за это можно извиняться?!

Во-вторых, если человек смотрит вещи, которые мне вряд ли понравятся, и дает себе труд эти вещи описывать и указывать жанр-направление - то расцеловать его во все пятки, какой он молодец, сэкономил мне время, я не буду искать-качать-ругаться. Спасибо же!

В-третьих, я сама часто не знаю, что мне понравится. Вот вы бы мне мультики советовали, а? А я, между прочим, фанат свинки Пеппы.

Сейчас вообще одна ерунда попадается, поэтому расскажу про уже смотренное, про что хотела давно рассказать.


Бывает состояние, когда хочется драйва, событий, насыщенности и остроты - детективы в каждой серии распутывают по два-три дела, попутно успевая влипать в личные передряги и прочее. В какой-то момент накал уже не цепляет. Смотришь отрешенно, не переживаешь, динамика выглядит запредельно фантастической. Тошно от нереальности и от чувства собственной узости и плоскости на фоне этих красот.

Тут или уходить глубже - в триллеры, ужастики, боевики а-ля Стэтхем. Или остановиться и смотреть медленно разворачивающийся максимально реалистичный сюжет. С обычными, немодельными, актерами, без супергеройских замашек и шерлокхолмсовских выкрутасов. С ворохом деталей, путаных ниточек расследования - и вдруг начинать ощущать себя таким же НОРМАЛЬНЫМ приземленным человеком. И наконец-то вместе с героями додумываться до разнообразных решений, ошибаться, копать снова и снова. А потом довольно пить кофе и осознавать себя вполне стоящим паззлом Вселенной.

"Код убийства" (The Bletchley Circle)




Женщины, во время войны служившие дешифровщицами, пытаются поймать серийного убийцу. Оказывается, навыки скрупулезного поиска слов в томах книг, профессиональное умение выхватывать глазом нужную деталь, организаторские способности и разделение обязанностей - вполне достаточный набор для того, чтоб конкурировать с полицией.

По части душевных фильмов мне тоже есть что сказать. Вот вам удивительно милый, романтичный без сентиментальности, очень человечный фильм. Почему сложно оторваться и пропустить хоть слово - не знаю! Ни накала, ни буйных событий, а сидишь и слушаешь открыв рот. Мягкий, легкий, можно смотреть на ночь и спать улыбаясь.

"Прежде чем мы расстанемся" (Before We Go)




Если все же хочется чего-то из ряда вон выходящего, чтоб реальность слегка подвинулась и дала возможность глянуть на себя и мир со стороны, где-то посмеяться, а где-то помудрствовать, вот вам сразу сериал и фильм.

1. Сериал "Мужчина ищет женщину" (Man Seeking Woman)
Название такое, что по запросу много выпадает, ищите по главному актеру - Джек Барушель ("Ученик чародея")



Всё, чего вы боитесь в отношениях, свиданиях, совместной жизни, расставаниях - доведено до такого абсурда, до такого безобразия, и с таким беззастенчивым креативом, что хохочешь и испытываешь облегчение от того, насколько сценаристы балансируют в запретных темах, играют с толерантностью и штампами. Один Гитлер чего стоит - это же отпад мозга и полный перезагруз!

2. Фильм "Лобстер" (The Lobster) с няшкой К.Фарреллом



Антиутопия, драма. Общество, где пара - брак, союз двоих, основанный на некой общей характеристике - основа всех ценностей и жизни. Без пары ты не человек - тебя трансформируют в животное. Замечательно утрированные условности, тема свободы выбора в рамках, указанных обществом. Странноватый фильм с недомолвками.





Comments 
22-фев-2016 05:11 pm
Спасибо за рекомендации! )
22-фев-2016 05:23 pm
а зачем тебе вообще бэби-ру?
22-фев-2016 05:28 pm
у меня там подруги))
плюс поржать иногда или поспорить.
23-фев-2016 10:17 am
тебе пора в верхнем посте объяснительную писать про бебик:))
23-фев-2016 10:19 am
много объяснительных!
я ж еще и эзотерику читаю. Как налечу на эти монады - так и лезу ковырять, кто еще про них чего пишет. Там такое пиршество бреда!
23-фев-2016 10:22 am
так-так-таааак, чует моё сердце, и двумя объяснительными не обойдётся))
This page was loaded авг 20 2018, 10:47 pm GMT.