?

Log in

No account? Create an account
Хаха О'Мышли
Мышлеловка
Северский Донец. Часть 2. Шабаш 
12-май-2011 03:41 pm
Первая часть тут



На ночёвку мы выгрузились возле села Каменка. Там меня укусил рыбак, и теперь в новолуние я ухожу из дому копать червей.
Дело было так.



По данным британских учёных, царь Горох на самом деле был агентом 00Г. У него в портативной машине времени сломалась зажигалка зажигания, и он застрял в древней Изюмщине. Собрав всю возможную информацию, шпион пошёл к царю продавать сведения. А царя дома как раз не было. Он с утра как ушёл на болото за клюквой, так и пропал. Даже второй завтрак пропустил. И третий. Агент ждёт-ждёт, уже и гонцы топчутся на пороге, и турецкий посол за опохмелом приполз, а дела стоят.
Шпион сел на трон и давай царские дела переделывать. Всех распустил, бумаги подписал, в войнушки играет. Понравилось ему, и остался он на троне. А настоящий царь переехал Кикимору. Или к Кикиморе, тут летописцы врозь сказывают. И стал с ней жить-поживать, клюквенным морсом торговать на благо государства.



Новый Горох повадился каждый месяц в Каменку ездить, там как раз дыра в атмосфере образовалась - озоновая. Или пергидроксидная, главное - через эту дыру в новолуние связь с космосом получалась. Агент настойку клюквенную наливает и передаёт отчёты в космос. Аккурат после песни про мороз начинали ответы приходить.

Давно уже царя в тех местах нету, а традиция живёт.

Вечером собираются рыбаки. Ездят туда-сюда на всём что едет, тихо и сосредоточенно. Потом внезапно дыра эта хлоргексидиновая разверзается и звучит жуткая музыка. А рыбаки песни орут. И так полночи.

Мы палатку в кустах спрятали, в самую вонючую травку. Приготовили спрей от упырей и волшебно вкусный ужин. Есть такой магический ритуал, для огурцов: семь раз отмой - один отъешь. От всякой нечисти помогает, да. Утром я встала в полседьмого, а к палатке рыбак крадётся, велосипед наготове. Увидел меня - и давай дёру, по дальней тропке. Я потом выходила фотографировать, он на меня натыкается - и в объезд. Чего это, думаю. А сама спину тру - болит. Не иначе, как укушенная. И рыбки хочется.



Возле Каменки чудеснейшие микромиры живут. На одном пригорке крохотные вулканчики накопаны, на другом - муравейники в травяных венках прячутся, чистые торты. А на полянке дырки в земле натыканы. Будто кто пальцем ковырял. Я присматриваюсь - а из каждой дырки торчит попа жука-навозника. Кабинки для голосования, наверное. Выбирают Главного Дармоеда. Да, я правильно написала.

А после Каменки обрывы рыжие появляются. Вот такие



Здесь ещё с гороховых времён кирпич добывают.
А недавно ещё и бобров завезли. Теперь деревья огрызками стоят или лежат в воде, под берегом чёрные норы вытоптаны. И весна тут укушенная. Цвет у неё бешеный, облака пронзительные, река омутами закручивается, подхватывает байдарку и выплёвывает в стремнину. А там рыба рыбу глушит. Из воды выскакивает и плашмя опадает - только хлопки в ушах выстреливают. Весна пугается, пеной зелёной исходит, вербными запахами, в воду ныряет и прячется под байдаркой. Так и тащили её прицепом всю дорогу.










ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ

Comments 
13-май-2011 11:54 am
Байдарка в траве - как будто вы по ней, по зеленой, так и плывете ))) мимо затопленных палаток...
13-май-2011 12:32 pm
Только вёсла за муравейники цепляются)))
Но ты угадала - я как закончу, собираюсь назвать всю эту вылазку сплавом на меловые горы))))
13-май-2011 12:33 pm
А я как раз тебе собралась писать, что удивилась девьему гороскопу. Я тебы весами представляю. Одна чашечка с позолотой, другая с компотом)))
13-май-2011 12:51 pm
ну я где-то на грани, судя по всему )))
13-май-2011 02:21 pm
Я так и думала! Где-то между позолотой и компотом)))
This page was loaded сент 19 2018, 10:31 am GMT.